Мы в соц. сетях:
8 (800) 500-75-94
горячая линия

Лечение зависимости от Мефедрона в Санкт-Петербурге

Мефедрон относится к наркотикам, которые быстро вызывают сильную зависимость и тотально разрушают здоровье, именно поэтому лечение аддикции от Мефедрона должно начинаться как можно раньше. Любые самостоятельные попытки покончить в этим наркотическим дурманом приводят к срыву. Его эффект напоминает действие Экстази, Амфетамина и Кокаина, а зависимость по праву считается одной из самых сильных. Единственным способом спасти здоровье и жизнь попавшего в мефедроновый омут близкого человека будет обращение к профессионалам. Жители Санкт-Петербурга для лечения мефедроновой зависимости могут обратиться в РЦ Свобода. При необходимости для устранения ломки можно вызвать нарколога на дом. Мы реагируем на каждый вызов в режиме 24/7 и быстро пребываем по указанному адресу. Лечение у нас проводится анонимно.

Лечение мефедроновой зависимости в РЦ Свобода

Реабилитационный центр Свобода уже на протяжении многих лет работает с пациентами с наркотической зависимостью, и наши специалисты с успехом применяют совершенные схемы и для лечения мефедроновой зависимости. Работа с больным проводится целой командой врачей разной специализации – наркологами, аддиктологами, психотерапевтами и психологами. В нашем центре лечение наркомании проводится всесторонне и его результаты закрепляются эффективными курсами психологической реабилитации по передовым программам – «7Н» и «12 шагов».

Для восстановления здоровья мефедроновых наркоманов в клинику приглашаются опытные кардиологи, нефрологи, флебологи, гепатологи и другие профильные специалисты. Мы, в отличии от других наркологических клиник, не отказываем в помощи и тем пациентам, у который выявлены такие инфекции как вирусные гепатиты В и С или ВИЧ. Для их спасения в центр приглашаются инфекционисты и они получают возможность не только избавляться от зависимости, но и спасать свою жизнь от опасной инфекции.

Ведущие наркологи единодушны в том, что лечение зависимости от Мефедрона должно проводиться только в условиях стационара. Такая категоричность объясняется различными причинами:

  • амбулаторно невозможно полностью прекратить доступ к наркотику и наркозависимый может втайне принимать его, сводя все старания врачей к нолю;
  • на дому не могут проводиться различные обследования для исключения некоторых противопоказаний к применению разных методов лечения, а здоровье больного и так разрушено Мефедроном;
  • курс реабилитации особенно эффективен при проведении не только индивидуальных сессий с врачами, но и в группах, а на дому организовать такое общение невозможно;
  • на дом не могут привлекаться все необходимые для лечения специалисты, помимо содействия наркологов, психологов, психотерапевтов и аддиктологов мефедроновым наркоманам необходима помощь и других специалистов (кардиологов, нефрологов и пр.), которые помогут ему справиться с последствиями приема наркотика.

Однако далеко не все наркозависимые соглашаются не только на госпитализацию, но и на лечение. Кто-то не хочет расставаться с кайфом от Мефа, другие – не верят в результаты терапии, третьи – боятся мук наркотической ломки. Задача родственников и близких помочь больному принять единственно правильное решение.

Помочь начать правильный диалог об обращении к специалистам помогут наши опытные психологи, которые предоставляют бесплатные анонимные консультации по телефону горячей линии. В некоторых случаях составить мотивацию к лечению помогает вызов нарколога на дом при мефедроновой ломке – врач после прояснения сознания пациента проводит к ним беседу о необходимости терапии в центре. В особенно сложных случаях начать лечение поможет такая платная и предоставляемая РЦ Свобода услуга как интервенция наркомана. Она в 98% случаев оказывается эффективной и больной подписывает письменное согласие на лечение в клинике.

После поступления наркозависимого от Мефедрона в стационар проводится его комплексная диагностика, позволяющая выявить все особенности аддикции и хронические патологии, спровоцированные приемом наркотика. После этого врач составляет план лечения и реабилитации.

Курс лечения в РЦ Свобода начинается с проведения детоксикации от наркотика. В нашем центре могут проводиться все виды детокса:

  • Стандартная программа. Пациенту проводится серия капельниц, позволяющих ускорять выведение психоактивного вещества и продуктов его распада из организма и стабилизировать нарушенные приемом наркотика функций органов и систем. Состав каждой инфузии определяется индивидуально в зависимости от показателей анализов и других мониторинговых исследований (например, ЭКГ). При необходимости в клинику приглашаются специалисты для лечения обострившихся на фоне наркотической интоксикации заболеваний.

  • Аппаратные методы. Эти методики назначаются при тяжелом состоянии больного и невозможности выполнения медикаментозного детокса. Для очищения крови и тканей проводится плазмаферез, гемосорбция или гемодиализ.

Длительность курса детоксикации определяется персонально. После его завершения состояние наркозависимого улучшается, исчезает физическая зависимость от Мефедрона, но психическая аддикция сохраняется и для ее устранения лечение должно дополняться другими этапами.

Для подавления психической тяги и стабилизации психоэмоционального состояния больного назначается прием препаратов для восстановления баланса нейромедиаторов. Ему назначаются транквилизаторы, антидепрессанты, снотворные и седативные препараты. Через определенное время их прием отменяется по особой схеме. Эта медикаментозная терапия помогает устранять выраженное влечение к Мефу, но не может полностью устранять психологическую зависимость.

Регулярный и длительный прием Мефедрона всегда вызывает множество хронических заболеваний. Для их лечения в РЦ Свобода в Санкт-Петербурге привлекаются профильные специалисты: неврологи, гепатологи, кардиологи, флебологи и пр. Они назначают пациенту курс терапии, которая значительно улучшает его общее состояние и вместе с подавлением патологического влечения к наркотику создает более благоприятный фон для начала курса реабилитации.

Именно реабилитационная работа при лечении наркотической зависимости является самым длительным этапом. Ее по праву считают одним из самых важных методов в преодолении химической аддикции, поскольку только она способна устранять психическую зависимость и давать длительную ремиссию. В Санкт-Петербурге для восстановления психики наркоманов применяются такие ведущие программы как «12 шагов» и «7Н». Они могут применяться самостоятельно, дополнять друг друга, адаптироваться под возрастную категорию или другие особенности пациента.

Курс реабилитации занимает не менее 3 месяцев. работа с больными ведется в группах и индивидуально. При общении тет-а-тет с врачом наркозависимый от Мефа может прорабатывать первопричины аддикции, избавляться от комплексов, страхов и других последствий наркомании. В групповой работе аддикт получает уникальную возможность перенимать опыт у наставника- человека, который уже прошел курс лечения и достиг стойкой ремиссии. Он знакомит новичка с особенностями и тонкостями программы, предостерегает от ошибок, а его личный пример и достижения в жизни убеждают зависимого в эффективности терапии.

Перед выпиской пациент проходит курс ресоциализации. Наши сотрудники помогают ему с трудоустройством, обучают навыкам противостояния соупотребителям и выработки принципов составления круга общения. Эта часть терапии помогает бывшему наркоману без труда возвращаться в обычный социум и не чувствовать себя обузой для семьи.

В РЦ Свобода уделяется пристальное внимание и работе с родными и близкими зависимого. Такая работа делает лечение более эффективным, поскольку поддержка очень важна для аддиктов. Наши психологи помогают родным и близким избавляться от созависимого поведения и его последствий, вырабатывают у них навыки оказания поддержки на разных этапах лечения и после выписки.

Также в РЦ Свобода оказывается профессиональная поддержка бывшим наркозависимым после выписки. Они могут обращаться к своему бывшему врачу или посещать анонимное сообщество наркоманов (АН).

Начни решать проблему прямо сейчас!
Бесплатная анонимная консультация врача

Признаки приема Мефедрона

Наркозависимые почти всегда тщательно скрывают факт приема психоактивных средств и об употреблении наркотика родные и близкие узнают далеко не сразу. Заподозрить прием Мефедрона можно по резкому изменению поведения человека. Он начинает подолгу пропадать неизвестно где, уносит из дома ценные вещи и деньги, иногда ведет себя неадекватно, меняет круг общения и в нем появляются очень сомнительные личности. Принимающие Меф внутривенно пытаются скрывать следы от инъекций под длинными рукавами. В личных вещах зависимого могут находиться странные предметы (порошок, таблетки, шприцы, емкости со странной жидкостью и пр.). Обращение в РЦ Свобода поможет вам получить бесплатную консультацию по телефону о признаках, выдающих наркозависимого.

Мефедрон принимается зависимыми в виде порошка (его вдыхают через нос, растворяют в напитках), таблеток или раствора для внутривенного введения. В зависимости от способа приема психотроп начинает действовать через 5 – 45 минут, и при введении в вену – почти сразу же. Наркотический эффект сохраняется на протяжении примерно 5 часов.

Мефедрон оказывает следующий эффект:

  • прилив энергии;

  • активация умственных процессов;

  • эйфория;

  • желание общаться;

  • доброжелательность и эмпатия.

Кроме этих приятных ощущений Меф вызывает и негативные реакции:

  • расширение зрачков;

  • тахикардия;

  • ухудшение зрения;

  • скрежет зубами;

  • повышение давления;

  • хаотическое движение глазных яблок;

  • нистагм;

  • кровотечения из носа;

  • головокружение;

  • спазмы сосудов;

  • гипергидроз;

  • лихорадка;

  • отсутствие аппетита;

  • нарушения сна;

  • покалывания в теле;

  • боли;

  • панические атаки;

  • утрата памяти;

  • паранойя;

  • апатия;

  • депрессия;

  • галлюцинации.

Они возникают на разных этапах наркотического опьянения и могут быть вариабельными. Их негативность не останавливает зависимого от погни за кайфом.

Опасность Мефа кроется еще и в том, что он является «грязным уличным» наркотиком. В его состав могут входить опасные примеси и концентрация основного компонента может быть различной. Именно поэтому мефедроновые наркоманы всегда рискуют столкнуться с передозировкой, опасной аллергической реакцией или непредвиденными проявлениями опьянения.

Абстинентный синдром мефедроновой зависимости

Абстиненция, именуемая наркоманами ломкой, развивается при прекращении приема наркотика, несвоевременном принятии очередной дозы или при переходе на более легких психотроп. Этого состояния боятся все наркозависимые, поскольку оно сопровождается множеством негативных и мучительных симптомов. Выраженность проявлений ломки во многом зависит от стажа наркомании.

Физическая зависимость от Мефа возникает очень быстро. При отсутствии очередной дозы Мефедрона у зависимого появляются следующие симптомы:

  • сильная потливость;

  • перебои в работе сердца;

  • головокружение;

  • кровотечения из носа;

  • жар и озноб;

  • тошнота;

  • бессонница;

  • судороги.

Прекратить ломку можно только принятием очередной дозы или при помощи нарколога. Вызвать врача на дом можно из РЦ Свобода. Наш специалист появиться по указанному адресу через 20-40 минут. Если состояние больного стабильное, то он проведет все необходимые мероприятия для оказания помощи на дому. При присутствии рисков осложнений зависимого транспортируют в центр на машине клиники.

Передозировка Мефедроном

По мере развития зависимости повышается толерантность к Мефу. Это толкает аддикта на повышение дозы для получения желаемого эффекта эйфории. Итогом такой погни за кайфом становится передозировка. Кроме этого, продающийся на улице наркотик нередко имеет разную концентрацию активного компонента и покупая дозу из новой партии зависимый рискует получить «передоз».

При передозировке Мефедроном резко появляются следующие симптомы:

  • сильное расширение зрачков и отсутствие реакции на свет;

  • сильная головная боль;

  • учащенность и аритмичность пульса;

  • боли в сердце и перебои в его работе;

  • кровотечение из носа;

  • повышение артериального давления;

  • ощущение прилива крови к глазам;

  • позывы к рвоте;

  • сильная потливость;

  • лихорадка до 40 °C и более;

  • страх смерти;

  • паническая атака;

  • нарушения психики: попытки самоубийства из-за болей, галлюцинации, бред.

В тяжелых случаях у мефедронового наркомана останавливается сердце и дыхание.

Без оказания помощи мефедроновая передозировка может привести к фатальным последствиям. При ее признаках следует сразу же вызвать Скорую помощь, сообщив оператору о подозрении на отравление наркотиком. До приезда врача следует проводить следующие мероприятия:

  • Уложить наркомана на горизонтальную поверхность и повернуть голову набок для профилактики аспирации рвотных масса.

  • Успокоить пострадавшего и не оставлять его одного.

  • Стараться не допускать засыпания больного и поддерживать его в состоянии бодрствования.

  • Расстегнуть или снять нарушающую дыхание одежду и аксессуары. Обеспечить приток свежего воздуха и оптимальный температурный режим.

  • Если наркоман находится в сознании, то давать ему побольше пить. В течении часа ему следует выпивать около 1 л.

  • Для понижения жара дать принять Парацетамол или Аспирин. Попытаться снизить температуру физическими способами: прикладывать прохладные компрессы к крупным артериям на шее, голове, локтевых сгибах и пр.

  • При возможности контролировать давление и следить за пульсом и дыханием. При высоком давлении дать принять Бисопролол, Амлодипин или Эналаприл (5 – 10 мг), а при выраженной тахикардии – Корвалол или Валокордин (20 – 25 капель).

  • При появлении судорог защищать тело больного от травм.

  • Если у пострадавшего остановилось дыхание и сердце, то следует проводить искусственное дыхание «рот в рот» и непрямой массаж сердца. Реанимационные мероприятия необходимо продолжать до полного восстановления функций или до приезда медиков.

После прибытия экстренной помощи врачу необходимо сообщить обо всех наблюдающихся у больного проявлениях и проведенных мероприятиях. Лечение при передозировке Мефедрона в стационаре проводится по установленному протоколу в палате интенсивной терапии.

Чем опасен прием Мефедрона?

Осложнения длительного приема этого наркотика развиваются очень быстро. Жизненно важные органы работают в авральном режиме и человек не успевает выспаться и отдохнуть.

Если лечение наркозависимости не было начато на самом первом этапе зависимости, то ваш близкий рисует получить следующие последствия приема Мефедрона:

  • общее истощение;

  • гипертоническая болезнь;

  • инфаркта миокарда;

  • инсульт;

  • бессонница;

  • гепатит и цирроз печени;

  • гангрена конечностей;

  • повышенный риск летальной передозировки;

  • злокачественные опухоли;

  • нарушения психики: депрессия, шизофрения, галлюцинации, паранойя, психозы;

  • патологии вен (при внутривенном введении);

  • высокий риск заражения ВИЧ, вирусными гепатитами С и В и другими опасными инфекциями (при применении общих игл, шприцев).

Помните! Зависимости от Мефедрона развивается уже после 1-2 приемов наркотика. Помочь вашему близкому могут только профессионалы и обращение в РЦ Свобода в Санкт-Петербурге станет правильным выбором. Звоните нам в любое время на номер телефона горячей линии или заполняете специальную форму на нашем сайте. Мы быстро реагируем на каждый призывы о помощи и поможем вам спасти вашего близкого.

Статья проверена экспертом:

Тимур Мамедов
Тимур Мамедов Саладдинович

Психиатр-нарколог, врач высшей категории






Требуется Юридическая помощь?

Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию